Насколько приятно и функционально пользоваться универсальными аксессуарами, особенно для экшн-камеры. Решая купить монопод-штатив PolarPro Trippler, вы сразу решаете несколько задач, среди которых:

  • освобождение рук для стационарной съемки;
  • получение стабилизационных, ровных кадров, на последующую обработку которых во время монтажа тратиться очень мало времени;
  • возможность увеличивать угол обзора, позволяя создавать разнообразный контент.

Принцип конструктора

Монопод имеет складную рукоятку в виде треноги. Она быстро раскладывается до нужного положения, затем опять приобретает собранный вид. Плюс, что рукоятка покрыта каучуковым материалом, который защищает от скольжения. Только представьте, что можно не бояться за то, что зафиксированная экшн-камера вылетит из рук, когда ладони влажные после купания в бассейне, море, океане или длительной съемки.

Практично, что предусмотрена поворотная головка. Одной рукой удерживайте монопод, второй – поворачивайте камеру, когда хотите показать что-то с другой стороны от штатива. С помощью такого механизма можно идти, рассказывать что-то и тут же переключать внимание зрителей поворотом камеры на нужный объект или явление.

Практичная конструкция

Удобно, что конструкция выполнена в телескопическом типе. Это значит, что быстро можно увеличить размер с 19 см до 71 см. Отсеки надежно крепятся между собой. Каркас изготовлен из алюминиевой основы, а декорирован прочным пластиком, устойчивым к перепадам температуры, а также к влаге. Пользоваться аксессуаром можно на открытых и закрытых локациях, при различных погодных условиях.

Откроет больше творческих возможностей и специальный переходник для смартфона. С его помощью можно зафиксировать телефон на аксессуаре и снимать все, что хотите: виды, обзоры, готовить прямые трансляции для социальных сетей.

Выбор творческого угла

Именно так можно охарактеризовать работу с активной головкой, которая позволяет наклонять камеру или смартфон, чтобы получать уникальные и нетипичные кадры. Плюс, что можно использовать монопод для разных режимов, например:

  • снимать с верхней, нижней или той, что находится на уровне с объектом точки;
  • выбирать статическую или динамическую съемку;
  • создавать вертикальную, диагональную, горизонтальную, в том числе, и круговую панораму. Она максимально передает эффект присутствия добавляет динамики в общем фильме или клипе.

В собранном положении очень компактный, легко помещается в рюкзак или сумку и даже помещается в рюкзак для ручной клади в самолете, оставляя место для других важных вещей, который нужно взять в отпуск. Это плюс для активных путешественников, которые хотят зафиксировать многое со своего отпуска. Выставите монопод на нужную длину, затем зафиксируйте плотно к основе-рукоятке и начинайте снимать.

Штатив быстро раскладывается за счет основы из 3-х лепестков. Существенный плюс – возможность записывать длительный по хронометражу кадр без личного, непосредственного участия. Идеальное решение, если надо записать обращение, интервью или отснять какое-то событие, движение со стороны.

Мало кто может поспорить с тем, что универсальность – это важно, а при этом компактность, выносливость, простота пользования добавляет плюсов в том, чтобы купить именно такой аксессуар для съемки.