SP connect для iPhone помогает закрепить телефон, когда вы едете в машине, на велосипеде или во время занятий спортом. Конструкция не мешает повседневному использованию и совмещается с креплениями GoPro.

Маленькая история

Больше года назад я зашёл в гипермаркет и удивился: на тележках я увидел встроенные крепления для телефона. У меня в голове это работало так: «О, можно воткнуть в тележку телефон со списком товаров. Сейчас посмотрю YouTube, пока хожу по залам». На деле это оказались крепежи для сканнеров товаров. Я переоценил заботу магазина о покупателях. Но идея-то крутая. И идею воплотили, но не магазин. Сейчас расскажу об этом.

Кратко

Крепление называется SP connect. Это механизм из двух составляющих. Принимающая сторона содержит выемки, другая – выступающие элементы. Создатели называют их вместе MicroRail или «МикроРельсы». Чтобы закрепить устройство, нужно состыковать МикроРельсы и повернуть на 90° верхний элемент. Подробнее про него в следующем разделе. Действие занимает 2 секунды и понятно интуитивно. Автор этого механизма долго работал с креплениями для горных лыж. Потом ему пришла в голову эта идея, и теперь его компания поставляет эти крепления в 70 стран на 5 континентах.

Какие модели iPhone подойдут?

iPhone 8/7/6/6S, 8/7/6/6S Plus, XS/X, XR

SP connect для iPhone

SP connect для iPhone - чехол черного цвета, на задней стороне он становится толще к центру. В этом месте расположены пазы MicroRail. С надетым чехлом вы всё еще можете использовать зарядку или проводные наушники, как и нажимать внешние кнопки. С чехлом они остаются открытыми.

Крепление удобно тем, что совместимо с креплениями для GoPro.

С SP connect можно использовать все штативы, крепления, селфи-палки и все, где есть стандартное крепление GoPro. Используйте для этого MicroRail адаптер. МикроРельсы с клейкой поверхностью подойдут для машины или другого места, где есть ровная поверхность, куда вам бы хотелось прикрепить телефон. Если необходимо иметь расстояние от места крепления, возьмите горизонтальный или вертикальный держатель MicroRail.

Чем поможет SP connect

Используйте SP connect, когда ваши руки заняты. Для торпеды в машине, руля велосипеда или мотоцикла.

Велосипедистам, например, взять крепление на руль, на него – вертикальный адаптер, и вот на руле крепко сидит телефон с навигацией. Создатели также позаботились о защите от воды и выкатили дополнительно чехол на экран SP Connect Weather Cover для iPhone. Он не мешает работе сенсорного экрана, плотно прилегает к устройству и не пропускает воду. Вместе с первым чехлом, эти два дают и ощутимую защиту от ударов и царапин.

Для тех, кто занимается в спортзале или на пробежках сделали крепление на руку. Это такой наплечник с MicroRail по центру. К закреплённому телефону свободно протягиваются наушники, он не болтается и не раздражает. А руки остаются свободными для упражнений. На всякий случай там также есть потайной кармашек для денег.

Что полезного сделал Томас Кренн

В креплениях бывает две проблемы: они сами расстегиваются, и они могу плохо совмещаться с другими. Томас Кренн позаботился о каждой.

Для первого случая он придумал МикроРельсы. Они упрощают процесс до двух пунктов:

  • совместил
  • повернул на 90°

Каждодневные мелочи не должны отвлекать. Поэтому SP connect сделали до упора простой механизм. 2 движения в одну сторону, 2 в другую – чтобы открепить.

Для второго случая Томас сделал SP connect совместимым с GoPro. Если вы любите экшн-камеры, у вас уже дома есть готовая эко-система, которая работает вместе с этим креплением. Кампания же выпускает крепления для тех сфер жизни, до куда не добрались GoPro. (В остальных случаях просто мысленно меняете экшн-камеру на смартфон и всё).

С SP connect iPhone становится стационарным навигатором для велосипеда и мотоцикла. Он не упадет от тряски и скорости. Его можно снять за секунду, если требуется оставить транспорт на парковке. Вы не почувствуете его в кармане.

Вместе с креплениями от GoPro и SP connect можно прикрепить телефон куда угодно, если задаться целью. Пожалуйста, используйте эти неограниченные возможности только во благо!